グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もじお
2024/01/21 11:06

ブリ大根とヱビスビール。

創作ブリ大根をいただきました。

ブリは軽くスモークされていて、赤身大根(紅芯だいこん?)を巻いてありました。

ソースはニンジンを小さく角切りにしてマリネした、酸味のあるソース。

そして、赤身大根の皮を乾燥させて、粉末状にしたものをあしらってあります。

ブリ大根の概念を覆えす、素晴らしい料理でした。

器も漆黒で、赤身大根の真紅とのコントラストも半端ない。😻

もちろん、ヱビスビール🍺に最高にマッチングします。

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5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/01/22 19:03

もじおさん
お洒落なぶり大根😍
お馴染みのぶり大根も好きですが
こちらもいただいてみたいです。
🍺がすすむ一品ですね😋


もじお
2024/01/23 19:53

◉のぴたさん。
ビール🍺も進みましたが、IPAも進みました。😻

あ-坊
2024/01/21 20:11

目から鱗…確かに鰤大根だ😋。


もじお
2024/01/21 21:09

◉あ-坊さん。
確かにブリ大根でしょう。😻😻😻

マリリン
2024/01/21 19:26

もじおさま

まさに、ぶり大根の常識を覆す一品ですね~✨
芸術的な美しさ!
美味しいものを食べに行きたい❣️と思ってしましました✨😆


もじお
2024/01/21 21:05

◉マリリンさん。
そうなんです。

最初、「え〜っ?」ってなりました。🤣

でも、ブリ大根なんです。

常識を破るのって面白いです。😻

ラズベリー バッジ画像
2024/01/21 18:25

もじおさま
創作ぶり大根は、器も美しく魅力的ですね😃
エビスに合いますね🥰


もじお
2024/01/21 19:32

◉ラズベリーさん。
こだわりの器で料理を映えさせることは、素晴らしいと思います。😻

ぶりちゃんlove
2024/01/21 12:07

ほんとに器とベストマッチ!
食感を想像しました^_^


もじお
2024/01/21 14:54

◉ぶりラブさん。
見た目のインパクトが凄かったです。😻