トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > ブリ大根とヱビスビール。 もじお 2024/01/21 11:06 ブリ大根とヱビスビール。 創作ブリ大根をいただきました。 ブリは軽くスモークされていて、赤身大根(紅芯だいこん?)を巻いてありました。 ソースはニンジンを小さく角切りにしてマリネした、酸味のあるソース。 そして、赤身大根の皮を乾燥させて、粉末状にしたものをあしらってあります。 ブリ大根の概念を覆えす、素晴らしい料理でした。 器も漆黒で、赤身大根の真紅とのコントラストも半端ない。😻 もちろん、ヱビスビール🍺に最高にマッチングします。 ブリ大根 赤身大根 漆黒の器 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/01/22 19:03 もじおさん お洒落なぶり大根😍 お馴染みのぶり大根も好きですが こちらもいただいてみたいです。 🍺がすすむ一品ですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/01/23 19:53 ◉のぴたさん。 ビール🍺も進みましたが、IPAも進みました。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あ-坊 2024/01/21 20:11 目から鱗…確かに鰤大根だ😋。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/01/21 21:09 ◉あ-坊さん。 確かにブリ大根でしょう。😻😻😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/01/21 19:26 もじおさま まさに、ぶり大根の常識を覆す一品ですね~✨ 芸術的な美しさ! 美味しいものを食べに行きたい❣️と思ってしましました✨😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/01/21 21:05 ◉マリリンさん。 そうなんです。 最初、「え〜っ?」ってなりました。🤣 でも、ブリ大根なんです。 常識を破るのって面白いです。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/01/21 18:25 もじおさま 創作ぶり大根は、器も美しく魅力的ですね😃 エビスに合いますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/01/21 19:32 ◉ラズベリーさん。 こだわりの器で料理を映えさせることは、素晴らしいと思います。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2024/01/21 12:07 ほんとに器とベストマッチ! 食感を想像しました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/01/21 14:54 ◉ぶりラブさん。 見た目のインパクトが凄かったです。😻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
お洒落なぶり大根😍
お馴染みのぶり大根も好きですが
こちらもいただいてみたいです。
🍺がすすむ一品ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目から鱗…確かに鰤大根だ😋。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさま
まさに、ぶり大根の常識を覆す一品ですね~✨
芸術的な美しさ!
美味しいものを食べに行きたい❣️と思ってしましました✨😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさま
創作ぶり大根は、器も美しく魅力的ですね😃
エビスに合いますね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとに器とベストマッチ!
食感を想像しました^_^