ken_pro
2025/10/29 05:58
箕面ビール・桃ヴァイツェン2025
昨年は2品種しか飲めなかった桃ヴァイツェン。
今年は4品種コンプリート出来ました㊗️
4品種、それぞれ桃の香りと風味が違いますが、どれも美味しいフルーツビールでした。
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりのフルーツビールです。
「川中島」は品種の中でも一番糖度が高く、果実の色も赤みがかっていて香りも甘く濃厚です。
ぜひぜひ夏の思い出と共にお楽しみください。(H.Pより)
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ken_proさん
なんと4種類もあったとは😲
清水白桃を冷やしてあるので楽しみです🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桃ヴァイツェン、美味しそうです。
しかも4種もあるのですね🤩
大阪へ行った時に系列店で樽生を頂きましたが美味しかったです。
また行きたいなぁ、と思いますが、、、、
ひとまずビンを探してみます🍺