YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/04 23:24

今日のつまみ

下は右が茄子の肉詰めで、その左が日向鶏もつ煮込みで、ともにジョイフル三ノ輪で買ったものです。その左は湯がいたオクラで、一番左は鰹の刺身です。上は右が待乳山聖天でもらった大根を家人が漬物にしたもので、その左はウズラとソーセージ入りの練り物が入ったおでん風で、一番左は鶏ムネを焼いたものに、玉ねぎとピーマンとマッシュルームのソテーを合わせたものです。

デザートは、以前もご紹介した洲本市のアンテナショップ「日本橋室町すもと館」で買った「八狸まんじゅう」です。

八狸まんじゅう | 御菓子処 長手長栄堂 (nagate.com)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/06/05 11:34

鶏もつ煮美味しそうですね🎵
大根の漬け物もいいなあ。


なおなおっぴ
2024/06/05 23:04

もとをばさん

鶏もつ煮、基本、醤油と塩で味付けしているようなのですが、ちょっとしょっぱめで、それがつまみにぴったりです(^.^)