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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/27 23:59

今日のつまみ

右下はラムチョップに塩胡椒して焼き、オリーブが漬かっていたバジルオイルを絡めたもので、ニンニクと塩気の加減がいい感じでした。その上はサラダと、胡瓜と大根と人参の浅漬けで、サラダはオリーブの塩気と絡んでいたバジルオイルをドレッシング代わりに食べました。真ん中下は紀文のサンドはんぺんのポテトサラダです。その上は豚小間と実家の玉ねぎとねぎの炒め物で、左下は昨日鴨肉をしゃぶしゃぶした穴子の煮付けですが、モモだったせいかあまり鴨の出汁感は感じませんでした。その上は鰹のタタキです。

デザートは、日本橋人形町の三原堂本店の「ピーナッツバターどら焼き」です。白あんとピーナッツバターを混ぜたものが皮で挟んであるのですが、ピーナッツバターそのものより甘さが抑えられ、また豆のホクホク感もあり、美味しかったです。

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2 件の返信 (新着順)
SHUJU
2024/06/28 05:31

ラムチョップ美味しそう。


なおなおっぴ
2024/06/28 23:12

SHUJUさん

ちょうどソースにいい、オリーブの漬けオイルがあったので、いつもと違う感じで美味しかったです(^.^)

とんちゃん
2024/06/28 01:33

なおなおっぴ様
美味しそう〜😋
ラムチョップってくさみとかは、ないですか?✨🥩
くさみがないなら、食べてみたいです〜✨


なおなおっぴ
2024/06/28 01:59

とんちゃんさん

ラムは子羊の肉とはいえ羊だけあって、少し独特の風味はありますが、マトンほど臭くないし、食べやすいと思いますよ。

とんちゃん
2024/06/28 09:08

なおなおっぴ様
なるほど✨
以前お店で食べた時に、ちょっと苦手だと感じたのですが、、、なおなおっぴ様の写真…、とても美味しそうで、食べたくなりました✨🐏笑