トップ > ヱビスフォト > 季節の写真 > 勘違いしていた なおなおっぴ 2023/03/15 17:27 勘違いしていた 店名からずっと焼鳥屋と思っていた店が、実はやきとん屋だったことに気づきました。 ちなみにこの店に貼ってあった別の店のスタッフ募集のポスター、どこかで見たようなビールが描かれています。 デザイナーがサッポロファンなのでしょうか。 右から3本目、絶対ヱビスマーク いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 札幌古典麦酒 (略称 さこてん) 2023/03/17 19:23 なおなおっぴさん さこてんです。室蘭市(TEAM NACSの安田顕さんの出身地)にも豚肉と玉葱を一口大にして交互に串にさし、たれや塩で焼いたソウルフードがあります。 豚なのに焼き鳥と呼んでいます。昔は鶏肉の方が豚肉より高かったから豚肉を代わりに使ったからだそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/03/16 07:56 なおなおっぴさん またすごいポスター見つけましたね 著作権とか大丈夫なんですかね😅 ところで(やきとん)ってなんですか 焼いた🤡なので豚丼? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/03/16 17:26 ノエルママさん 焼き鳥同様に、豚の肉や内臓を一口大にして串にさして、たれや塩で焼いたものが、焼きとんです。 ちなみに埼玉の東松山など、焼きとんを焼き鳥と呼ぶ地域もあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/03/16 21:04 豚串ですか! ねぎまも、豚✖ネギ✖ネギ✖豚✖ネギで一串って地方もありますもんね 学習しました🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/03/16 07:06 看板の雰囲気がここは美味しい店そうだなって感じがします^_^ いいね 返信する
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さこてんです。室蘭市(TEAM NACSの安田顕さんの出身地)にも豚肉と玉葱を一口大にして交互に串にさし、たれや塩で焼いたソウルフードがあります。
豚なのに焼き鳥と呼んでいます。昔は鶏肉の方が豚肉より高かったから豚肉を代わりに使ったからだそうです。
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またすごいポスター見つけましたね
著作権とか大丈夫なんですかね😅
ところで(やきとん)ってなんですか
焼いた🤡なので豚丼?
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投稿を表示看板の雰囲気がここは美味しい店そうだなって感じがします^_^