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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/11 23:31

今日のつまみ

右下原亜夢の肩ロースのバルサミコ酢炒めで、その上は行田市の名物「ゼリーフライ」です。ジャガイモとおからを混ぜた具のソース味のコロッケで、正直味は「そんなもの」でした。真ん中下は出来合いのゴボウとひじきのサラダで、その上は焼いたブリのあらと、南瓜のいとこ煮と、ブロッコリーの出汁煮込みと、胡瓜の漬物です。左下は焼き鱧に添付の梅ソースに家にあるしそねり梅を足したものです。左上は鶏ムネと大根と人参と三度豆とさつま揚げと糸コンの煮物です。

デザートはプレシアの「北海道産さつまいものブリュレ風チーズケーキ」です。思ったよりチーズは柔らかく、クリームっぽい感じでした。

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2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/08/12 12:38

なおなおっぴさん

肩ロースのバルサミコ酢炒め食べてみたいです😆


なおなおっぴ
2024/08/13 00:27

ごろちゃんさん

塩降って焼いて、最後にバルサミコ酢を絡めるだけでいいので、簡単ですよ(^.^)

1107 kazu
2024/08/12 09:06

毎回多彩なおつまみ素晴らしい👏👏
見習わないと…😋😆
うふふ✨ヤー🍻🍀


なおなおっぴ
2024/08/13 00:29

1107 kazuさん

家人との共作なので、家人のおかげでもあります(._.)