マリリン
2025/11/12 08:06
至福のコク✕赤カレイの煮付け

我が家にも至福のコクがやって来た✨
至福のコクで乾杯🍻
お魚炊くのって難しい~どうしても皮が破れてしまいます。。しかも昨日は身も少し崩れてしまった💧ですが、お味は (^m^)
そして生ハムの賞味期限が近くなってきた。。こちらは買って寝かせていた新甘泉にくるりと巻いて
赤カレイの煮付け、梨の生ハム巻き、さつまいもの炊いたの、ピリ辛こんにゃく&肉ピーマン炒め残りとともに
美味しかったです
ご馳走さまでした🙏
そして、本日の日本酒
鯉川 うすにごり酒
山形県東田川郡にある酒蔵、鯉川酒造さんのお酒です
辛口ですがほんのり甘みもあるうすにごり。。やっぱり熱めの燗美味しい🍶

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさま
こんばんは😊
赤カレイの煮付けと
熱燗🍶❣️🥰
myちょこ持参で
おじゃまさせてくださいまし〜🤗🍶❣️🏃🚇🚅💨❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリン さん🐟
至福のコクがマリリンさん宅にもやってきた🙌🏻
キラキラッと美しく光るデザインは、もう来月のクリスマスの準備🙆♀️
お魚🐟もぷりっといい香り🤤
そんな私は、
お魚🐟の甘じょっぱい香りに誘われて道の真ん中で深呼吸
あれ💧足が勝手にお魚🐟の方向に
いつもの窓🤣から覗けば
あ😲あれは、至福だッ
やった〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻
今日も美しく万歳三唱🤣
ご馳走様でした
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示至福のコク、まだ飲めてないので、羨ましいです🤣。そんな事より、相変わらず美味しそうですね。特に、梨の生ハム巻きが気になりました😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリさん
カレイの煮付け、新甘泉の生ハム巻き、さつまいもの炊いたの、ピリ辛こんにゃく&肉ピーマン炒めと美味しそうです😉
私は鰤のカレー味にしました🐟
美味しかったです😋
至福のコク&鯉川で乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん、
生ハムもそのままではなくひと手間かける所がいつも素敵です🥰
食べ物を大切にしているなと思います😊