エビス様の鯛を食べたい>* ))))><

2025/04/17 03:11
甘海老でガーリックシュリンプ🦐
お刺身用甘海老なので貧相🤭
ガーリックシュリンプにしました。
レシピをみると…エビは殻ごと調理で栄養も旨味も逃さない!
海老の殻には栄養たっぷり
って、、
🤔ほんとか?
海老の殻は、ゴキブリと同じ成分なはずだが…🤔🤔
分からないけど、背をカットし背わたを取り、漬け込み焼き焼き。
甘海老なので?殻を焼いて、柔らかめ。
若干食べられる感じですが、2尾でギブ。
やっぱり舌触り宜しくないから取り除く。少し手間でしたが、美味しくビールが進みました🍻
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この料理 プレートのあるカフェ 、行ってみたいと思うような料理ですね😎👍👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ鯛さん
海老の殻がGと同じ成分とな❗😮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビタイさん
殻ごと調理して香付け、殻は舌触りが🤔
頭は頭の殻と足(エイリアンの様なやつ)を分けて、エイリアンをフライパンで押し潰しながら焼くと👍
えび煎餅の出来上がりです😋