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甘海老でガーリックシュリンプ🦐

お刺身用甘海老なので貧相🤭

ガーリックシュリンプにしました。

レシピをみると…エビは殻ごと調理で栄養も旨味も逃さない!

海老の殻には栄養たっぷり

って、、

 

🤔ほんとか?

海老の殻は、ゴキブリと同じ成分なはずだが…🤔🤔

 

 

分からないけど、背をカットし背わたを取り、漬け込み焼き焼き。

甘海老なので?殻を焼いて、柔らかめ。

若干食べられる感じですが、2尾でギブ。

やっぱり舌触り宜しくないから取り除く。少し手間でしたが、美味しくビールが進みました🍻

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3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/04/17 18:32

この料理 プレートのあるカフェ 、行ってみたいと思うような料理ですね😎👍👏。


ありがとうございます😃
甘海老ですけどね笑😆
美味しかったです🦐

みなとみらい
2025/04/17 08:22

エビ鯛さん
海老の殻がGと同じ成分とな❗😮


そうなんですって、、、甲殻類🦐…まぁ、昆虫と一緒…
Gも昆虫…ですか…ね😱

赤星 バッジ画像
2025/04/17 07:06

ヱビタイさん
殻ごと調理して香付け、殻は舌触りが🤔
頭は頭の殻と足(エイリアンの様なやつ)を分けて、エイリアンをフライパンで押し潰しながら焼くと👍
えび煎餅の出来上がりです😋


ほー!エイリアンはカットして、冷凍庫に入れました。
エビ汁のダシにしようかなーって。

海老せんべい美味しそう🦐🦐🍘塩ふるって食べたいな🤤

赤星 バッジ画像
2025/04/18 13:56

ヱビタイさん
それそれ😉
塩をパラパラでパリパリ😋

明日やってます🦐