ラズベリー

2024/07/18 11:13
ゴーヤの煮浸し
昨日JAで新鮮で綺麗なゴーヤがお安かったので購入して、夜に煮浸しを作りました😊
ゴーヤのワタの部分は、さまざまな栄養素が含まれていて、ワタに含まれるミネラル含有量は、実の部分の1.5倍以上で、食物繊維やビタミンCなども多く含まれています。
以外と苦みもないんですよ!
洗ったゴーヤの上と下を切り落として、縦半分に切って、5mmくらいに刻みます。
硬い種だけ取り除いて、電子レンジ調理器に入れて、オリーブオイルを小さじ1と、国産ゆず果汁たっぷりのポン酢を回しかけます。
加熱時間が長くなると栄養が壊れてしまうので、電子レンジ調理で出来るだけ残します😉

電子レンジ600Wで4分加熱して、取り出したら蓋を開けて、まんべんなく混ぜて鉢に盛ります。
食感も良く、ゆずの香りが爽やかでとっても美味しいです😋
1度に作ったら、冷蔵庫で5日くらいは美味しく頂けます☺️
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投稿を表示ラズベリーさま
これは目から鱗でした✨
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投稿を表示ラズベリーさま、
ゴーヤの煮浸し美味しそうですね😋❣️
ポリポリ食べたくなってきました🤤✨
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投稿を表示ラズベリーさん、わた棄ててました😅
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投稿を表示ラズベリーさま
偶然ですが、ゴーヤと油揚げの炒め物を今日作りました😳
今の季節、美味しいですね😋
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投稿を表示ラズベリーさん
夏といえばゴーヤは欠かせませんね😊
程よい苦味がいい。
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投稿を表示ラズベリーさん
簡単で美味しそうですね🤭
ゴーヤ取れ始まったらやってみます😊