ヱビスフォト

もとをば
2025/09/14 11:17

🥚鶏肉ときんかんの味噌煮🥚

鶏肉ときんかん(卵もつ)の味噌煮を作りました。


ちょっとだけ涼しくなったので、そろそろこういうのも、いいかな。👍いんげん豆はご近所さんに頂きました。

 

ビールはサントリープレミアムモルツ魅惑の香り。気に入ったのでまた買い足しました。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/09/14 20:31

鶏肉ときんかんの味噌煮、なんか本当に美味しそうですね。これも気になったんですけど、奥に見えるご飯(白飯)も 気になりました。どうせこのご飯もただものじゃないんでしょ😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/09/14 21:35

Legacyさま、ありがとうございます🎵

ごはんは千葉県の多古米です。🍚👍
全国的ブランドほど有名ではないかもしれませんが千葉県民には有名なお米産地です。のぴたさんも食べてるみたいですよ。

legacy
2025/09/15 12:50

へー😎👍👏。

瞹(しゅん)❣️
2025/09/14 12:08

もとをばさん♪

コロコロ卵もつ。
きんかん大好き。



プレモル派👨
時々は買ってこよう🍺


もとをば
2025/09/14 13:08

瞹さま、ありがとうございます🎵

キンカンたまに食べたくなるよね❗

やっとこさ~
2025/09/14 11:59

もとをばさん、
ですね😊
少しずつ季節の煮物を味わいたくなって来ますよね🥰
こちらのプレモル、いいですね、乾杯🍻


もとをば
2025/09/14 13:09

やっとこさーさま、
ありがとうございます🎵

少しずつ、汁もの、煮込み、シチューが増えていきます。でも明日はまた真夏日なのかなあ?😰