YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/02/07 10:10

🐢たまには焼酎🐢

感謝の焼酎泥亀
ピンクの芋 
黄金千貫使用、常圧蒸留黒麹仕込み

 

芋ならではの爽やかさと適度なこく。

お湯割りでさつまいもの甘味を楽しみました。
フルーツ香などは優しいので食事に合います。

 

夕食はアジフライとまぐろ納豆。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
もじお
2025/02/07 21:23

◉もとをばさん。
肉厚なアジフライですね。
美味しそう。

自分も焼酎はイモ派です。😋


もとをば
2025/02/07 21:33

もじおさま、ありがとうございます🎵

アジフライ大好き💓♥️❤️🐟
ソース、醤油、タルタル、
どれもいいですよね😃👍

私も芋が好きです❗
次が黒糖かな。

もとをば様。

冬は焼酎もお湯割りが良いですよね😁🎶

我が家は麦焼酎オンリーですが、私、冬はずっとお湯割りで飲んでいます😀👌

寒くて水割りは飲めません🥶💧

ビールは飲みますけど(笑)


もとをば
2025/02/07 21:39

白い耳さま、ありがとうございます👂❗
お湯割りいいですよね~🎵😋👍

麦ですか🎵たまに飲むとスッキリ感が芋とはまた違って面白いです。

以前一度だけ飲んだ「兼八」は麦のポン菓子みたいな香りで面白かったのを思い出しました。😉

とらひっぽ
2025/02/07 13:46

もとをば さま

もとをばさまの美味しい食卓が帰ってきました✨

アジフライ、ご無沙汰です💧
挑戦しようかな🤭
パエリア🥘頑張りました(ここだけの話😌)勇気が出たら、投稿します

これからもよろしくお願いします☺️


もとをば
2025/02/07 13:56

とらひっぽさま、ありがとうございます✨

パエリア🥘~🎵
美味しくできましたか?
投稿も楽しみにしてますよ👍😋🍺

もとをばさん、焼酎もイケるんですね🤭
アジフライは大好物なので、今夜はアジフライにしようかな😆


もとをば
2025/02/07 10:42

ふゆきんさま、ありがとうございます✨

本格的に寒くなってきたので焼酎のお湯割りが飲みたくなりました👍

アジフライ🐟美味しいですよね!
今夜もかんぱーい‼️🍻