YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/02 22:49

今日のつまみ

右下は塩だけで焼いたラムに、催事で手に入れた会津馬刺し用のニンニク味噌を塗ったくったもので、少し辛味もあり、なかなか美味しかったです。その上は餃子です。真ん中下は笹かまで、その上は胡瓜と竹輪、椎茸の佃煮です。左下は198円で買っただだちゃ豆、その上は豚小間の生姜焼きと茄子とピーマンの素焼きです。

デザートは、上野の「のもの」で買った長野のアップルチーズタルトケーキです。林檎のグラッセでも入っているかと思ったら、チーズの層の下に林檎ジャムが生地に練り込まれていた層があっただけなので、美味しかったですがちょっと残念でした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/08/02 23:07

ニンニク味噌が食欲をそそりますね😋
ニンニクの言葉にすぐ反応してしまいます。

だだ茶豆はクセになる美味しさ。