ヱビスフォト

やま
2025/11/03 20:44

金曜に作った野菜炒めと新しくなった金ヱビス

まずは、金曜の夜に作った野菜炒めの話です。雨に降られながら食材を買い出して帰って、いろいろ考えずに野菜炒めを作りました。が、フリートークにも書き込みましたが、鶏がらスープの素を振り過ぎたようで、すごく わざとらしい味 になってしまいました。そもそも、塩コショウ、鶏がらスープの素、オイスターソースしか調味料を使わないのに、もう少し丁寧に作らないとダメでしたね。みなさんも野菜炒めを作ることがあると思いますが、調味料は何をどれくらい使いますか?  加減の参考にしたいです。

で、新しくなった金ヱビスですが

変わらない美味しさ、としか言いづらいです。分かったのは、飲んだあとに残る香りくらいでした。また比べてみますが、私にはハードル高いかもです 笑

美しいものをさらに磨く努力の結果は、私にすっかり分かる・伝わることはないのかもしれません。でも、どこが新しくなったんだろうなんて感じとりなが、ら飲む、そんな楽しみ方もアリでしょ?なんて思った今日の私の運勢は

大吉でした。周囲からの評価は気にならないんですが、若手には やらなくていいことと やった方がいいこと には気づいて欲しいと思ってます。頑張れ若手!

コメントする