YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/06 22:37

今日のつまみ

右下は昨日三ノ輪橋の総菜屋で買った日向鳥のもつ煮込みで、その上はトンカツとキムチ、トマトとアスパラと胡瓜とキャベツのサラダです。真ん中下はラムタンのテリーヌ、その上は焼きホッケと南瓜の煮つけです。左下はエシャロットで、その上はなだ万の「スープ茶わん蒸し」です。

デザートは、この間ご紹介したかんのやの会津山塩あんのゆべしです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/08/08 08:22

ラムタンテリーヌは食べたことがない😍

YEBISUつよし
2023/08/07 17:34

なおなおっぴさま
ラムタンテリーヌ、どちらのですか?
食べてみたいです♪
日向鶏のモツ煮も美味しそう😋
鶏モツ煮好きなんですよね♪
特に玉ひも部分が。


なおなおっぴ
2023/08/07 20:15

YEBISUつよしさん

株式会社マースという熊本の会社が製造者となっています。
https://mars-farmq.jp/

ちなみに今回の鶏のもつ煮込みは、玉ひもは入っていませんでした。

なおなおっぴ
2023/08/07 20:17

通販サイトもありました。
https://www.shop-farmq.jp/SHOP/210067/list.html

YEBISUつよし
2023/08/07 21:01

なおなおっぴさま
ありがとうございます😊
早速、見てみます。
できれば、お取り寄せ🤭