トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > きのこの美味しい季節です ROKU 2024/10/11 23:27 きのこの美味しい季節です サーモン、平貝、ズワイ蟹のパイ包みを 乾燥モリーユ茸を戻して、その汁をソースにしていただきます 生のモリーユ茸の旬は春ですが、乾燥させてこのように秋にいただくのもいいですね😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2024/10/12 07:09 ROKUさま モリーユ茸⁉️はて‼️ 春の茸‼️珍しい茸でしょうか⁉️ 教えていただけませんか⁉️🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/10/12 09:04 1107 kazuさん 日本ではアミガサタケといいます Amazonから写真をお借りしました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2024/10/12 17:08 お知らせありがとうございます 名前聞いた事が有るような⁉️ 春のキノコ‼️ 御料理上手ですねぇびっくり👀‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/10/12 22:16 いえいえ私が作ったのではありません 馴染みのお店のシェフがいつも作り方を教えてくれるのです 昔は外でいただいたお料理を必ず家で再現していましたが、このお店の食材は高いので失敗すると勿体ないし、カロリー取りすぎなので、最近は再現しません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2024/10/13 10:56 美味しいお料理を、提供するお店を知っている事が素晴らしい👏です いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ROKUさま
モリーユ茸⁉️はて‼️
春の茸‼️珍しい茸でしょうか⁉️
教えていただけませんか⁉️🙏