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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ROKU
2024/10/11 23:27

きのこの美味しい季節です

サーモン、平貝、ズワイ蟹のパイ包みを

乾燥モリーユ茸を戻して、その汁をソースにしていただきます

生のモリーユ茸の旬は春ですが、乾燥させてこのように秋にいただくのもいいですね😋

 

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1 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2024/10/12 07:09

ROKUさま
モリーユ茸⁉️はて‼️
春の茸‼️珍しい茸でしょうか⁉️
教えていただけませんか⁉️🙏


ROKU
2024/10/12 09:04

1107 kazuさん
日本ではアミガサタケといいます
Amazonから写真をお借りしました

1107 kazu
2024/10/12 17:08

お知らせありがとうございます
名前聞いた事が有るような⁉️
春のキノコ‼️
御料理上手ですねぇびっくり👀‼️

ROKU
2024/10/12 22:16

いえいえ私が作ったのではありません
馴染みのお店のシェフがいつも作り方を教えてくれるのです
昔は外でいただいたお料理を必ず家で再現していましたが、このお店の食材は高いので失敗すると勿体ないし、カロリー取りすぎなので、最近は再現しません😅

1107 kazu
2024/10/13 10:56

美味しいお料理を、提供するお店を知っている事が素晴らしい👏です