ヱビスフォト

春告花
2025/06/25 22:19

今日は炒めもの

冷凍庫の底で眠っていたむきえび🦐とズッキーニ🥒を炒めました

 

オリーブオイルで少しのにんにくを温めてから1センチぐらいに輪切りしたズッキーニ🥒を焼き

焦げ目がついてしんなりしたらえび🦐を加えざっくり合わせました

基本のレシピはベーコン🥓を使っていましたが

無かったのでハムで代用😅

軽く塩を振り、食卓で黒胡椒をたっぷりかけました

にんにくが良いアクセントになっていて

シンプルな味つけで充分でした👍

 

めかぶ納豆も準備したのにビールを冷やし忘れたのは大失敗😣

大人しく麦茶で美味しくいただきました🙂

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/06/25 23:43

春告花様

わぁ、ズッキーニ×エビ🦐いいですねぇ👏✨
ニンニクでスタミナ満点ですね☺️


春告花
2025/06/25 23:52

とんちゃん

冷凍庫の奥で忘れ去られていたむきえび🦐救出メニューです😅
オリーブオイルとにんにくのおかげで手間なく美味しく出来ました🙆
ズッキーニは生でも炒めても美味しい最強食材です🥒✨️

とんちゃん
2025/06/25 23:55

春告花様

助けてもらえて、エビ🦐さんも喜んでますね🤭笑
ズッキーニ、食べたくなります〜😆

春告花
2025/06/26 00:06

旬野菜は安くて美味しくて栄養もあるのでオススメです😊👍

やっとこさ~
2025/06/25 23:20

春告花さん、
とても美味しそうです🥰
私も真似させてもらいたいです😄


春告花
2025/06/25 23:46

やっとこさ〜さん

私でもできましたから是非!
にんにく1片は包丁の背で潰すだけでいいので簡単です👍😄

やっとこさ~
2025/06/26 14:18

春告花さん、
にんにくの風味がいい感じに出ますよね😂
トライします😊
1番最初ににんにくを潰すってやっていて、思いっきり潰してしまった若かりし頃です🤭

春告花
2025/06/26 18:47

それは大変でしたね😯
そのままだと滑りますから、ペーパータオルで包むなどすれば良いのかもしれません☺️

にんにくは刻んだりすりおろしたりで風味が変わって面白いです😽