なおなおっぴ
2024/07/05 23:38
今日のつまみ
下は右がトントロの塩焼きで、この後少し醤油を垂らして風味付けしました。その左は塩ゆでの枝豆です。その左は貝で売っていた大阪産の鳥貝で、国内産が珍しいうえに貝で売っていて、おまけに200円だったので、一も二もなく買いました。さばき方はネットで調べたのですが、生で食べられると書いてあり、でも貝で不安だったので、さっと湯がきました。一番左はオーブントースターで焼いたサーモントラウトのハラスです。けっこう皮がパリッと焼け、いい感じでした。ちなみに一切れだけ食べました。上は右が昆布ガリで、その左は茄子とさつま揚げと小松菜とちくわぶと蒟蒻と昆布の煮びたしで、その左は鶏ムネの唐揚げで、一番左は焼きブリと、大根と茄子の漬物です。
デザートは、新宿伊勢丹で買った「CONGALI」の「三笠山」の期間限定のあんず味です。餡の甘酸っぱさがいい感じでした。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリガイ大好きです🎵
安く買えましたね❗
自分で捌くと茶色い部分が剥がれやすかったかな?すごく昔なので記憶があやふや。