トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > エビ殻活用~ラーメン~ とれの 2025/06/22 03:27 エビ殻活用~ラーメン~ エビの紹興酒漬けにした後は剥かれた殻でラーメンです🍜 魚焼きグリルで殻を軽く炙るのが秘訣😊 エビ出汁にお味噌と中華スープの素を加えてお手軽スープ 麺は菊水さんのちぢれ麺が我が家の定番です😋 ラーメン含め麺類に具材を入れない派なので「かけ」です🤣🤣🤣 ヱビスビール エビラーメン? タマゴちぢれ麺が好き🥰 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2025/06/22 14:15 とれのさま エビの殻からいい出汁が出て、美味しそうなラーメンですね🍜🦐 お味噌も良いですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/22 15:45 ラズベリーさん ありがとうございます エビ出汁かなり濃厚でおいしくいただきました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みなとみらい 2025/06/22 08:44 とれのさん かけラーメン、嫌いじゃないです😉👍 乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とれの 2025/06/22 11:39 みなとみらいさん ありがとうございます 「えーー・・・」と言われることが多いので嬉しいです🥰 乾杯🍻🍻🍻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさま
エビの殻からいい出汁が出て、美味しそうなラーメンですね🍜🦐
お味噌も良いですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とれのさん
かけラーメン、嫌いじゃないです😉👍
乾杯🍻