ヱビスフォト

とれの
2025/06/22 03:27

エビ殻活用~ラーメン~

エビの紹興酒漬けにした後は剥かれた殻でラーメンです🍜

魚焼きグリルで殻を軽く炙るのが秘訣😊

エビ出汁にお味噌と中華スープの素を加えてお手軽スープ

麺は菊水さんのちぢれ麺が我が家の定番です😋

 

ラーメン含め麺類に具材を入れない派なので「かけ」です🤣🤣🤣

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/06/22 14:15

とれのさま
エビの殻からいい出汁が出て、美味しそうなラーメンですね🍜🦐
お味噌も良いですね😋


とれの
2025/06/22 15:45

ラズベリーさん
ありがとうございます
エビ出汁かなり濃厚でおいしくいただきました😋

みなとみらい
2025/06/22 08:44

とれのさん
かけラーメン、嫌いじゃないです😉👍
乾杯🍻


とれの
2025/06/22 11:39

みなとみらいさん
ありがとうございます
「えーー・・・」と言われることが多いので嬉しいです🥰
乾杯🍻🍻🍻