YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

あ-坊
2023/10/20 14:03

先日のつまみ

上から時計回りで、

メザシの焼いたん・焼き枝豆(丹波黒豆)・豆腐の山椒クルミ味噌あえ・ミックナッツのキャメラーゼ。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
パインB
2023/10/21 00:21

焼き枝豆?
さやごと焼くのですね。
試してみたいです。👍


あ-坊
2023/10/23 12:27

パインBさん、
ノエルママ さんが言っていますが、焼いた方が栄養価は高いそうですよ!?。
実際、湯を沸かす手間がないので簡単です(笑)。

パインB
2023/10/23 22:23

ありがとうございます。
普段は、「冷凍品」ですので
生を手に入れます。👍😊

のぴた バッジ画像
2023/10/20 19:08

あ-坊さん
炊いたんに続いて、焼いたん♪
どれも🍺にピッタリのつまみばかり😋

ラズベリー バッジ画像
2023/10/20 18:36

あー坊さま
丹波黒豆シーズンですね🫛
美味しそうですね😋