とらひっぽ
2025/05/14 23:55
ふき
ふき と言えば、幼少期の頃は、あの苦みが苦手だったのですが、もう遥かな過去となり、懐かしい食材となりました
もとをばさまの投稿で、ふき、て炊き込みご飯🍚になるんだと知り、俄然、作ってみたくなりました
だけど、ふき の下処理が。。😳そして、油揚げが。。ない😰どんどん、我が道まっしぐらの炊き込みご飯が出来ていく。。。
なんとか、出来ましたが反省点がいっぱい💧

高野豆腐も作り、その中にも、ふきを入れたのですが、そちらの方がふきの味を感じました😥
問題点がたくさんありますが、自戒の念を込めて公開✨
こちらのお供は、お茶🍵でした🤭
ふふふ、頑張ってます😉
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とらひっぽお姉様
ふきの炊き込みご飯😍
いいですねぇ😍
美味しそうですねぇ☺️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とらひっぽさん、
なんて美味しそうなの😆
私は皮をむいたりアク抜きをと下処理が…
凄いです
こんなに美味しそうなご飯になるなんて😄
高野豆腐も作ったなんて、やっぱり出来る人は出来るのよね🥰
と思いました
🍵、頑張ってますね、頑張れ〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに出来ましたね~🎵
🍚😋👍
油揚げは無くても大丈夫ですよ。
ふきは細めのものだったのかなあ。
ごはんでふきの山菜感が味わえれば良い思います🎵😆🍺