YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

赤星 バッジ画像
2024/10/10 20:43

鶏モモ肉をプレミアムエールで

岩手県産の鶏もも肉が美味しそうでしたので購入です。塩焼きが一番美味しいと思いました😊

付け野菜のイチオシは🧅です。札幌黄という品種で加熱により甘みが出て美味しくなります。人参もグラッセにしてみました🤭

生胡椒の塩漬けをトッピングしていますのでお肉を食べる際に潰して食べると胡椒の香りが楽しめると思いました😊

今回のメインは鶏肉ではなく玉ねぎの札幌黄ですよ。甘くて美味しく頂きました。赤星嫁😊

 

鶏もも肉の塩焼きをコクのあるプレミアムエールで美味しくいただきました。今回は赤星嫁の投稿になります😅

コメントする
5 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/10/11 16:04

赤星さん

玉ねぎが主役の鶏もも塩焼き、生胡椒の塩漬けを添えて✨
お店に出てくる美味しいひと皿ですね🤤
コクのあるプレミアムエールがまたいいです〜🥰
札幌黄、初めての品種です
まだまだ知らない物がありますね✨


赤星 バッジ画像
2024/10/11 21:59

マリリンさん
ありがとうございます😊
料理としては鶏ももがメインなのですが、紹介したいメインが玉ねぎ🧅とのことです😅
加熱により甘みが増すのでスープ料理、煮物などなどに良いと思います😋

やっとこさ~
2024/10/11 14:39

赤星さん、
玉ねぎ🧅が主役と言える所がさすがです✨
外食する時はもっと野菜を楽しんで食べないと。と反省しました😅


赤星 バッジ画像
2024/10/11 22:04

やっとこさ〜さん
ありがとうございます😊
食べるメインは鶏もも肉ですが紹介したいイチオシが🧅玉ねぎとのことです😅
今回はローストですが甘くてこんな玉ねぎ食べた事がないという味でした😋
札幌黄という品種に限っての事と思います🤭

ラズベリー バッジ画像
2024/10/10 22:24

赤星さま
奥さま
素材をいかした調理法で、岩手県産の鶏もも肉も喜んでいますね😉
札幌黄と、にんじんのグラッセも光っていますね🧅🥕
玉ねぎの焼き色が、とても美味しそうです😋

私も、今夜は、プレミアムエールでした🍺
乾杯🍻


赤星 バッジ画像
2024/10/11 22:08

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
🧅が手に入った事もあり、久しぶりの投稿で力を入れた様です😅
鶏もも肉も美味しかったのですが玉ねぎも👍甘くて美味しかったです😋

みなとみらい
2024/10/10 20:54

赤星さん
メインは鶏肉ではなく、玉葱ですか😮
流石はプロデューサーである奥様、ポイントが違いますな😉👍


赤星 バッジ画像
2024/10/11 22:12

みなとみらいさん
ありがとうございます😊
食べるメインは鶏もも肉でもご紹介したいメインが🧅との事でした😅
札幌黄という品種が特殊で加熱により甘みが増して美味しくなります。コレ美味しいですよ😋

YEBISUつよし
2024/10/10 20:47

赤星さん

鶏肉も付け合わせのお野菜たちも
美味しそうです♪😋

たぶん、いや、絶対

そうじゃないかと
思ってました🤣


赤星 バッジ画像
2024/10/11 22:17

YEBISU つよしさん
ありがとうございます😊
赤星嫁の投稿になっています😅
札幌黄という品種はご存知の事と思いますが、加熱により甘みが増して美味しくなりました。玉ねぎとは思えない味になります😳