YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/21 23:25

今日のつまみ

右下は和牛のローストビーフの切り落としですが、塊のやつが脂肪の多いところだったのがちょっと残念でした。その上はトンカツとポテトサラダとキャベツの浅漬けです。真ん中下はノドグロの湯引きの刺身とブリで、ノドグロはやっぱり旨かったです。その上は豚小間とキャベツと小松菜の卵炒めです。左下は昨日の白茄子の残りをつゆの素で煮込み木綿豆腐にかけたもので、適当に作りましたがまあ食べられるものでした。その上は中華風の茶わん蒸しです。

デザートは、源吉兆庵の「うさぎさん」です。上野松坂屋で見かけて可愛さについ買ってしまったのですが、ミルク餡の甘さと皮の柔らかさがいい感じでした。

柔らかいので一つ崩してしまいましたが、こんなウサギで、5個入りは巾着に入っています。
コメントする