ヱビスフォト

もじお
2025/11/04 06:50

タコ🐙の柔らか煮。

 

ミズダコを極限まで柔らかく煮たら、歯が要らなかった。🤣🤣🤣😋😻


コレは堪らん。

 

 

我が家では作れない。

 

 

そして、乾杯の付け出しはサトイモ。

 

コチラは逆にしっかりとした歯応えを残した、もじお好みのテイスト。😻😋

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3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2025/11/04 18:13

もじおさん

美波館⁉️🤭

かんぱぁ〜い🍻🍻

🐙を柔らかくするコツ♬
知ってるよぉ〜😋


もじお
2025/11/05 02:11

◉ヱビつよさん。
🐙は、棒で叩きまくるとか、お茶や炭酸水で煮るとかはよく聞きますが、そんな感じですか?

YEBISUつよし
2025/11/05 07:41

もじおさん

詳しくは7日ね♬🤭

もじお
2025/11/05 08:12

◉ヱビつよさん。
🫡🫡🫡。

ちゃちゃるー
2025/11/04 13:42

どっちも大好き😍食べた~ぃ


もじお
2025/11/05 02:05

◉ちゃちゃる〜さん。
どっちも美味いですよね。😋

有れば注文してしまいます。😻

びばー
2025/11/04 07:49

もじおさん

身近にある自然な食べ物で本当にグルメ😊👍
羨ましいてます もじおさん好みの固さのサトイモ いいですね😊👍


もじお
2025/11/05 01:10

◉びば〜さん。
美味しいものは身近に有りますね。😻



かつて勤めていた職場の地域特産品に「サトイモ」があったのですが、コレが特別なサトイモで、どれだけ煮込んでも煮崩れせず、硬い食感がキープされるのです。



この「サトイモ」が、自分の中で基準になっています。😋