YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/08 23:03

今日のつまみ

右下は豚ロース肉の生姜焼きですが、オイスターソースを隠し味に入れみたら、少し味にコクが出ました。その上は豚小間とネギと豆腐とナルトを煮込んだものです。真ん中下はかぼちゃの煮物で、その上は鶏モモを茄子とピーマンと一緒に焼いたものです。左下は冷ややっこ、その上は鮭のムニエルとブロッコリーです。

デザートは、金沢の「和菓子 村上」という店の「栗っこ」で、栗の甘露煮が刻まれた白餡を小豆の餡で栗型にくるんで焼き上げたもので、なかなか美味しかったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ヱビつよさん案件のお菓子ですね!