ヱビスフォト

にいたん
2024/08/21 04:31

こんな商品あったらすぐに欲しくなる

かつおのたたきには大丈夫だとは思いますが

ほか何に使おうかな?

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マイペンライ
2024/08/21 13:41

にいたん さま

最近、
『燻』この字を見ただけで
何だかソワソワしてしまいます。
www~
燻製塩、色々お試し楽しみですね😊

赤星 バッジ画像
2024/08/21 13:21

にいたんさん
同じものは無理ですが燻製塩、作ってみませんか?🤭
燻製、意外に簡単ですよ😊


にいたん
2024/08/21 15:18

赤星さん

皆さんが燻製をされているのを
羨ましくみてたのですが
環境が厳しいです。😅
ベランダとかでは
他所の迷惑なるでしょうし

赤星 バッジ画像
2024/08/22 22:51

にいたんさん
ご家族の理解が必要と思いますが、台所の換気扇の下でもできますよ😊
換気扇を使用しても💨全てが排気されないと思います😅

1107 kazu
2024/08/21 06:12

にいたん様
私も気になって…
商品特徴
ミネラルが豊富な沖縄県産の塩100%使用。 燻液・食用木酢液などを一切使わず、桜チップで丁寧に燻製。日頃使いやすいように、大きすぎず小さすぎないきめの細かい粒に仕上げています。まろやかな風味で、食材になじみやすく、手軽に「燻製風味」をお楽しみいただけます。

使用方法
お料理にそのままふりかけたり、調味料として加えて普段の塩とは違うアクセントがお楽しみいただけます。 お肉料理や天ぷらなどの揚げ物、お刺身など。ポテトサラダの隠し味等にもおすすめです。
長々と失礼しました

rainbow様お勧めの鯛の刺身の食べ方
レモン汁と塩→塩を、燻製塩🤤
good👏👏👏
うふふ✨ヤー🍻🍀