グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/22 23:27

今日のつまみ

右下は鴨の出汁用脂とブラウンマッシュルームを塩で炒め、最後にニンニクを加えたものです。フライパンに油をひかずとも、これだけ脂が出ます。その上は餃子です。真ん中下はスナップエンドウで、その上はソーセージとキャベツとモヤシとアスパラの炒め物です。左下は酢〆真いわし造りで、その上は焼きホッケです。

デザートは、愛媛の一六本舗の「いーよかんしかしない」という、生地に伊予柑の刻んだピールや濃縮果汁を混ぜたマドレーヌで、伊予柑の風味がなかなかでした。

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2 件の返信 (新着順)

酢〆真いわし造り食べたことがないです✨
おいしそう!
マドレーヌのネーミングセンスに笑
味もおいしかったのですね~✨

YEBISUつよし
2023/11/22 23:58

なおなおっぴさま

相変わらずの品数の多さには
たまりません🎵