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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/21 22:42

今日のつまみ

右下は手羽元を醤油と砂糖と味醂と酒とチューブ生姜で煮込み、隠し味にオイスターソースを入れたもので、その上はモモと皮とネギ間の焼き鳥です。真ん中下は電子レンジで蒸してみた空豆で、その上は南瓜のバター焼きと、庭のフキの佃煮と、からし菜の漬物です。左下は左からヒラメとクエとヒゲタラの刺身で、その上はサラダです。

デザートは、今日いわて銀河プラザで買ったくるみだんごで、実はお気に入りです。

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1 件の返信 (新着順)
ほしきらまる
2024/04/22 04:56

ご馳走ですね!
私は今そら豆の収穫真っ盛りだから
よく塩湯がきでつまみにしています