YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/02 23:31

今日のつまみ

右下は串カツで、その上はサラダです。その右にちょこんとあるのはサツマイモと林檎の甘煮です。真ん中下は京都の甘唐を湯がいて辛子酢味噌をかけたもので、その上は鶏のモモ焼きです。左下はイサキの刺身で、その上は鰹のタタキです。

デザートは鞄に眠っていた、部員の京都土産の「山鉾巡行餅」です。柚子入りの求肥と皮との相性がいい感じでした。

【祇園祭限定】山鉾巡行餅 | 京菓匠 鶴屋長生 (kyofuzei.jp)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/08/03 18:32

なおなおっぴさま

先日、いいイサキ見つけて
捌いて刺身にしましたよぉ〜😋


なおなおっぴ
2024/08/04 00:36

YEBISUつよしさん

ちょうど時期ですから、いいのにあたって良かったですね(^.^)

もとをば
2024/08/03 00:30

イサキいいですよね!私も大好きなさかな👍


なおなおっぴ
2024/08/04 00:33

もとをばさん

滋味というんですかね、あとから旨さが来ますよね(^.^)