ヱビスフォト

もとをば
2025/10/13 11:59

🍳いつものお好み焼き🍳

サッポロWITHBEERホワイトエールに、お好み焼き🎵

 

今日は山芋を刻んでたっぷり入れました。それと合挽き肉。ボリュームたっぷりでふわふわに仕上がりました。🍳🍺👍

コメントする
6 件の返信 (新着順)
LOVEゆうガブ
2025/10/13 20:12

もとをばさん
山芋が入って、めっちゃ美味しそうですね😀
これはビールに合いますね😃


もとをば
2025/10/13 23:50

LOVEゆうガブさま、ありがとうございます🎵

すりおろしが一般的ですが、みじん切りの後にたたいて粘りを出すといい感じにふんわりボリュームが出て美味しかったです👍

小泉秋歩
2025/10/13 16:14

へぇ~、お好み焼きにミンチ肉!面白いですね。脂がまんべんなく出るから効率的なのかなとも思います。いつ見ても仕上がりが丁寧で見惚れますね。


もとをば
2025/10/13 23:54

小泉さま、ありがとうございます🎵

そうです❗脂が全体に分散してくれるのと、バラ肉や細切れだと箸では切りにくいのですが、挽肉だとハンバーグのように難なく切れるので食べやすいです。

一度炒めて塩コショウして、生地に入れちゃってもいいかも、ですね。

1107 kazu
2025/10/13 14:48

山芋ふわふわですねぇ⤴️😋
食べたいでぇ~~す😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


もとをば
2025/10/13 23:55

1107kazuさま、ありがとうございます🎵
山芋入りのお好み焼き🍳🔪🥬
美味しいですよ~🎵

フジコ
2025/10/13 13:53

おいしそう!!!
美しい紋様ですね◎


もとをば
2025/10/13 23:57

フジコさま、ありがとうございます🎵

この模様ばっかりですので、今度は図書館でチョコレートケーキの本でも見て勉強しなきゃ!

もずく
2025/10/13 13:19

食べたーい😍
🐈‍⬛グラス素敵❣️


もとをば
2025/10/13 23:59

もずくさま、ありがとうございます🎵

山芋入りお好み焼き、美味しく焼き上がりました‼️

😺猫ちゃんの350mlグラス、今年の10月には本厚木サンクトガーレンの四周年で、しっぽが「4」のデザインが発売されるそうですよ!😹

legacy
2025/10/13 12:30

相変わらず お好み焼き うまそうですね。そして このソースとマヨネーズのアート、相変わらず 見事です😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/10/13 13:11

Legacyさま、ありがとうございます🎵

毎度中身は色々違うのですが、外見はおんなじですね✨😋👍