YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/28 22:57

今日のつまみ

右下は豚レバーの焼肉たれ味で、その上は鶏ムネと玉ねぎとミックスベジタブルのマヨネーズ炒めです。真ん中下は汁の多い湯葉で、その上は厚揚げと人参と蒟蒻と椎茸とちくわぶとインゲン豆の煮ものです。左下はこの間残した鯖の麹漬け2切れで、その上は焼き鯖と南瓜のバター炒めです。

それと今回はご飯の代わりに、「舞茸醤油バター風味」おにぎりを食べました。思ったほどバター感はなかったですが、まあそれなりでした。

デザートは、鼓月の「摘み菓 葡萄」です。白餡とレーズンを混ぜたものが皮の中に入っていて、なかなか面白いものでした。

摘み果(つみか)葡萄(ぶどう)| 通販 | 京菓子處 鼓月 京都からこだわりの和菓子をお届け致します (kogetsu-ec.com)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/11/30 16:41

煮物いいですね!

アテにいただきたいです