トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > スイーツ > パパイヤ なおなおっぴ 2024/04/21 21:25 パパイヤ 昨日積み残した投稿の最後です。 パパイヤが安かったので、買って夜食にしましたが、甘いながらどうも苦みがあって、思ったほど美味しくありませんでした。 以前何度か食べたときに、苦みがあった記憶がないので、個体差かと思います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/04/21 23:28 パパイヤ、私も安いと時々買います。 今はサラダや炒め物用に青いパパイヤも売ってますよね。結構苦味があるので好んでは食べないですが。 野菜として出荷した青いのがスーパーでオレンジになったら、それは果物として美味しいのかなあ?ちょっと知りたいところです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/04/22 00:45 もとをばさん 青パパイヤはあくまで野菜で、やっぱり木で多少熟させないと、果物としては食べられないような気がします。 ピーマンも、青いのを放っておいてもきちんと赤く甘くはならないですものね😙 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パパイヤ、私も安いと時々買います。
今はサラダや炒め物用に青いパパイヤも売ってますよね。結構苦味があるので好んでは食べないですが。
野菜として出荷した青いのがスーパーでオレンジになったら、それは果物として美味しいのかなあ?ちょっと知りたいところです。