YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/10/02 23:59

今日のつまみ

右下は和牛の煮込み用の切り落としがそのまま焼いて食べられそうだったので、ベル食品の成吉思汗のたれで焼いたもので、その上はイワシの刺身を、明日用に塩と砂糖と柚子汁を巻出たものに漬け込んだので、残ったツマです。真ん中下はYEBISUつよしさんからいただいた「潮騒くるみ」という佃煮です。YEBISUつよしさん、美味しかったです。その上はあんかけ焼きそばです。左下はみりんと酒と麴味噌と献立いろいろみそで煮込んだサバの味噌煮です。その上は焼きシシャモと、串から抜いた焼き鳥と、南瓜のいとこ煮と、大根と白菜の漬物です。

 

デザートは離島百貨店で買った「瀬戸内八朔ぷりん」です。

コメントする