YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/01 23:51

今日のつまみ

右下は豚バラを塩胡椒で焼き、梨のコンポート風を載せたものです。豚肉にオレンジソースなどを使うことがあるのでやってみたのですが、悪くはなかったです。その上は麻婆豆腐の具を中華風に炒めたものです。真ん中下はセロリの漬物で、その上は鶏モモとキャベツと茸の炒め物です。左下は石川産の天然ブリで、脂が乗って旨かったです。その上は焼き鯖です。

デザートは、成城石井の「カナダ産ごろごろブルーベリーのレアチーズ」です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/02/02 18:53

セロリの漬け物食べてみたいです!
セロリも漬けるんですね。


なおなおっぴ
2024/02/02 22:39

ごろちゃんさん

すみません。
これも出来合いです。
買うセロリはそのままバリバリ食います(^^;)