YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/08 23:32

今日のつまみ

右下はミンククジラの刺身で、その上は豚キムチです。真ん中下は湯がいた空豆で、その上はイワシのフライと、味玉と、キャベツです。左下は石鯛の刺身です。

デザートは、今日が消費期限だったので、つまみを少なくして、山形の大福城の小豆餡の餅を紫蘇の葉で巻いた「しそっ娘餅」と、餡の入っていない素の栃餅の2つを食べました。「しそっ娘餅」は紫蘇の葉がいかにも田舎の餅という感じで、素の栃餅はふわっと柔らかいお餅でした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/04/09 16:52

なおなおっぴさん

イシダイの刺身いいですね👍

やっとこさ~
2024/04/09 10:09

なおなおっぴさん、
イシダイは旬でしょうか?(疎くてすみません💦)
そら豆もあり、どこかに季節の味わいがあって素敵です😊


なおなおっぴ
2024/04/09 23:10

やっとこさ~さん

春から夏にかけてが産卵期で、旬だそうです。