トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/04/08 23:32 今日のつまみ 右下はミンククジラの刺身で、その上は豚キムチです。真ん中下は湯がいた空豆で、その上はイワシのフライと、味玉と、キャベツです。左下は石鯛の刺身です。 デザートは、今日が消費期限だったので、つまみを少なくして、山形の大福城の小豆餡の餅を紫蘇の葉で巻いた「しそっ娘餅」と、餡の入っていない素の栃餅の2つを食べました。「しそっ娘餅」は紫蘇の葉がいかにも田舎の餅という感じで、素の栃餅はふわっと柔らかいお餅でした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/04/09 16:52 なおなおっぴさん イシダイの刺身いいですね👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/09 10:09 なおなおっぴさん、 イシダイは旬でしょうか?(疎くてすみません💦) そら豆もあり、どこかに季節の味わいがあって素敵です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/04/09 23:10 やっとこさ~さん 春から夏にかけてが産卵期で、旬だそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
イシダイの刺身いいですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん、
イシダイは旬でしょうか?(疎くてすみません💦)
そら豆もあり、どこかに季節の味わいがあって素敵です😊