YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/20 23:29

今日のつまみ

右下は黒毛和牛の切り落としのオイスターソース炒めで、その上は目玉焼きです。その右にちょこんとあるのは芋けんぴです。真ん中下はさっと湯がいたホワイトアスパラガスで、その上はマカロニグラタンです。左下は鯛の刺身で、その上は自宅の庭で取れたフキノトウの天ぷらと、焼いた氷下魚と、大根の漬物です。フキノトウはしっかり苦みがあり、それが良かったです。

デザートは、富山のお菓子「万葉の梅園」です。甘く煮た種付きの梅を丸ごと白餡と求肥で包んだもので、美味しかったです。

万葉の梅園|引網香月堂 (hikiami.co.jp)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/02/21 09:01

なおなおっぴさん、相変わらずたくさんのおつまみです😍
料理も苦手な私はおすそ分けにあやかりたいといつも拝見しています😋