YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/23 23:05

今日のつまみ

右下は最近よく売っている火が入った鶏ムネ肉をサイコロに切って、マヨネーズとポン酢と隠し味でオイスターソースを入れました。その上はツナとキャベツとモロッコインゲンの和え物です。真ん中下は山形のだしで、その上はソーセージとモヤシと人参とピーマンの炒め物です。左下は「鮭の荒波造り」というもので、鮭とイクラを米麹と漬け込んだもののようです。左上は焼き鮭と、白菜と大根の漬物です。

デザートは、成城石井の「フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐」で、杏仁豆腐にナタデココも入っていたのが意外で面白かったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/24 16:45

鮭の荒波造り食べてみたいです♪
郷土料理ですか?


なおなおっぴ
2023/12/24 19:49

ごろちゃんさん

魚屋さんで買いましたが、何でその名前かよく分かりません。