トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/12/23 23:05 今日のつまみ 右下は最近よく売っている火が入った鶏ムネ肉をサイコロに切って、マヨネーズとポン酢と隠し味でオイスターソースを入れました。その上はツナとキャベツとモロッコインゲンの和え物です。真ん中下は山形のだしで、その上はソーセージとモヤシと人参とピーマンの炒め物です。左下は「鮭の荒波造り」というもので、鮭とイクラを米麹と漬け込んだもののようです。左上は焼き鮭と、白菜と大根の漬物です。 デザートは、成城石井の「フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐」で、杏仁豆腐にナタデココも入っていたのが意外で面白かったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2023/12/24 16:45 鮭の荒波造り食べてみたいです♪ 郷土料理ですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/12/24 19:49 ごろちゃんさん 魚屋さんで買いましたが、何でその名前かよく分かりません。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭の荒波造り食べてみたいです♪
郷土料理ですか?