YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/22 23:05

今日のつまみ

右下は昨日の手羽元の残りで、その上は茄子とピーマンの炒め物です。真ん中下は伊勢丹新宿店で買ったトマトリゾットとチーズのアランチー二で、その上は大根ソースのハンバーグです。その左下は兵庫産のホタルイカを塩とスパイス塩とニンニクとオリーブオイルで炒めたものですが、自分は兵庫産は富山産ほどプリッとしておらずあまり買わないのですが、さすがに半額だったので買いました。その上はアジフライと、焼きシシャモと、サラダですが、アジフライにはこれも伊勢丹新宿店で買った静岡の地ソースのトリイソースの桶底ソースをかけて食べました。要はどろソースですが、どろソースはオリバーソースの商標とのことで使えないため、こういう名前にしたそうです。味はどろソースよりは粘り気はなくスパイシーですが、爽やかな感じで、なかなか良かったです。

デザートは、三重県伊勢市の山村ぷりんで、卵の風味がいい感じでした。こちらも伊勢丹新宿店で買ったものです。

コメントする