ヱビスフォト

もとをば
2025/11/03 12:15

🍝そうめんで炸醤麺🍝

ちょっと暖かな気候で冷たい麺が食べたくなったので、コシのしっかり目のそうめんで炸醤麺(ジャージャー麺)を作りました。

 

ポルトガル🇵🇹のヴィーニョヴェルデ、コナルマと一緒に。アルコール低めのさっぱり酸味のスパークリングワインです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
legacy
2025/11/03 21:29

自分、素人なんで何とも言えないんですけど、これがジャージャー麺 なんですかね。なんか全然違う料理に見えますけど、多分 美味しいんでしょうね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/11/04 12:04

Legacyさま、ありがとうございます🎵

本当は中華麺ですよね。
まあ色々応用しております🍝👍😸

もずく
2025/11/03 12:29

もとをばさま
それっ
絶対うまいやつ〜😍
仕事じゃなきゃ
およばれしたーい🥢


もとをば
2025/11/03 19:26

もずくさま、ありがとうございます🎵

挽肉があったので、赤味噌、砂糖、オイスターソース、豆板醤などで味付けして作りました🎵

まだあるからどうぞ~🎵🍳😋👍