YEBISUつよし
2025/04/18 21:49
自家製鯛🐟の昆布締めと瓶燻🎶😋
昨日密かに作っておいた鯛の昆布締め♬ 我ながら美味く仕上がりました🤭

残った昆布は細切りにして 市販の甘酢ガリと和えてつくった 自家製昆布ガリを添えて🎶😋👍 もう一品は豚バラと今が旬の 春キャベツ、ニラの炒めもの。 豚バラは軽く湯どうしして 脂抜きするのがポイント🤭 甘く柔らかい春キャベツと強火でサッと炒めニラは火を止めた後に加え余熱で。 どちらも燻にバッチリ👌合いました🤤
今日の料理担当は嫁の指名で YEBIつよが調理いたしました🤣💦
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投稿を表示YEBISUつよしさん
貴方のサクラ復活!🤭退院しました!鯛の昆布締め食べた事ないっ!普通の刺し身しか…😅鯛の水分が抜けて昆布の旨みが移った感じがよく分かります、😋軽く水で拭くのでなく、お酒で拭くのがコツなんですね〜!🫡🤔恵比寿天お酒も深酒しなければ今日から飲んでいいとの事!早速至福の香りを…!明後日4/21はおそらく有休の結果がわかるはず!😉😆
また今日から宜しくお願い致します🙇
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投稿を表示さすがシェフ(≧▽≦)👍
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投稿を表示YEBIつよさん、こういう手間がかかる料理はマネ出来ません💦
お見事でございますm(_ _)m
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投稿を表示YEBISUつよし様
YEBISUつよしシェフの鯛の昆布締め😍✨
美味しいに決まってますね😍✨笑