YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/04 22:38

今日のつまみ

右下は「レンジでのび~るチーズ&ミート チョリソー」という商品で、なんか不思議なものでした。その上は焼きホッケと、スパゲティとツナとレタスと胡瓜のサラダと、南瓜と小豆の炊いたんです。真ん中下は緑の茄子の輪切りをレンジでチンしたものにゆず味噌をかけたもので、その上が豚ロースと玉ねぎとピーマンと人参の生姜焼きです。左下は佐藤水産の「サーモンオリーブ」です。

デザートは、京都三条菓子司 寛永堂の目白店で買った「洛北さんぽ」です。中は刻んだ栗が入っている栗ペーストと白餡を混ぜた餡を、クチナシで黄色くしたもちっとした丸い薄焼きで挟んだもので、栗の風味がなかなか良かったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/10/05 08:23

なおなおっぴさま

南瓜🎃と小豆🫘を煮たもの、
いとこ煮ですね🎵

南瓜、あまり好きではないんですが
これだと食べますね。

「洛北さんぽ」!!とってもおいしそうです~~~(^^)/