YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

ビアラー
2025/04/17 04:24

おひつごはん♪︎~

昨日は,炊いた御飯を,以前(5年前),博多で購入した,おひつに入れました。おひつに入れた御飯は,程よく,水分を吸ってくれて,ほんのり,おひつの木の香りもして,美味しいですよね♪︎~。たまには,使用しています。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
legacy
2025/04/17 18:34

まさか 白飯にヱビスという究極のご飯じゃないですよね?もしそうなら自分もトライしてみたいと思います😎👍。


ビアラー
2025/04/17 19:13

legacyさん
ヱビス御飯?…まさかぁ~!日本酒で御飯は炊いた事は,ありますが…その時は,日本酒の割合を多くし過ぎて,日本酒の風味が強いというか,しつこい感じでしたが…。ヱビスで炊いたら,どうなるだろう?…普通に飲んだ方が旨いと思うので,やめておきます。チャレンジするなら,第3のビールで?…⇐多分しない(笑)…

もとをば
2025/04/17 09:43

わー!おひつご飯🍚🎵
おうちで食べるのなんて、
素晴らしいです。


ビアラー
2025/04/17 16:06

もとをばさん
5年前,博多旅行に行った時に購入した“博多曲物”…製造元まで行きました。今でも大事に使っています♪︎~⇐毎日ではなく,たまにですけど…。