YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/06 23:07

今日のつまみ

右下は添付されていたスパイスで味を付けたラムチョップを焼いたもので、その上はサバの水煮とキャベツの和え物です。その左下は昨日湯がいた枝豆の残りをスパイス塩とバターで炒めてみたもので、悪くはなかったです。その上はポテトフライです。その左下は「魚そうめん」という細い蒲鉾で、出汁が付いていたので、それで食べました。その上はハムとジャガイモと玉ねぎとコーンとグリーンピースのトマト炒めです。その間にちょこんとあるのは、一汁旬菜の「旬のだしつるり~夏~」です。一番左下は昨日のサーモントラウトのハラスの残り一切れで、その上は餃子です。

デザートは、寿甘です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/07 12:53

なおなおっぴさん

ラムチョップ食べたいです!
美味しそうですね♪


なおなおっぴ
2024/07/07 14:40

ごろちゃんさん

やっぱり肉は骨の周りが旨いので、ラムチョップ、いいですよ(^.^)