YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/10 23:58

今日のつまみ

右下はチルドの蓬莱本館の焼売で、味は正直551蓬莱には及びませんが、雰囲気は味わえました。その上は細いスパゲッティを玉ねぎとキャベツと人参で炒めたものの下に、鶏のモモ焼が隠れていました。真ん中下は美濃吉の筍の木の芽和えで、その上はサイコロステーキと、人参とピーマンとエリンギのコーンの炒め物です。左下は湯がいた牡蠣のポン酢で、その上は焼きサンマと、サツマイモのきんとんと、胡瓜の味醂漬と、大根の漬物です。

デザートは、成城石井の苺とラズベリーのプレミアムチーズケーキです。実は上から砕いたクッキー、生クリーム、イチゴ味のチーズの3層になっています。個人的には全体的に甘みが勝って、酸味にかけたのが残念でした。

 

コメントする