YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

のぴた バッジ画像
2023/03/04 21:25

今日のヱビスのおつまみ

今夜のヱビスのおつまみは

かつおの刺身。刻み葱、ごま油、ろく助塩をかけて。ヱビスを飲みながらかつおをいただいてます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/06 00:01

カツオは赤身ですよね〜
美味しいカツオは赤身です🙋‍♀️

それにしても豪勢なお食事ですね。
わたしの目が楽しんでます🙋‍♀️ありがとうですヱビスー‼︎


のぴた バッジ画像
2023/03/06 06:35

ひとのこさん
これからの季節、カツオをたくさん食べたいです。休みの前じゃないとニンニク増し増しにはできないのですが😅
ビールに合います🍺

ako バッジ画像
2023/03/05 22:33

美しい赤!
生の本マグロかと思いました😃


のぴた バッジ画像
2023/03/05 23:09

akoさん
いい色だったので即座に、夜のおつまみが決定しました。牡蠣は終わりを迎えて来ましたが、カツオがあればお酒のおつまみに困らないです😄

やっち
2023/03/05 16:20

迫力あるおつまみ、ありがとうございます😍
鮮度バツグン✌が伝わります。


のぴた バッジ画像
2023/03/05 23:07

やっちさん
まだ脂が乗らない分、ごま油でアクセントを加えましたが、戻りカツオの季節は醤油、ニンニク、生姜、木の芽で漬けにしてビールを何杯も行きたいです。

ぶりちゃんlove
2023/03/04 21:52

他に何もいらないですね^_^
厚切りで美味しそう、何より新鮮さが!


のぴた バッジ画像
2023/03/04 22:36

ぶりちゃんloveさん
ニンニク、生姜もかけてるので文句なしです。今日もビールが進みます。