担当語りBAR

SNS担当 我妻
2025/10/02 20:47

10月4日より発売!秋冬期間限定「エバーホップヴァイツェン」のご紹介 とフード新メニューも登場!【YBTで飲めるビール】

皆さま、こんにちは!SNS担当の我妻です。

本日は、YEBISU BREWERY TOKYOで、10/4に秋冬期間限定で発売します「Everhop weizen(エバーホップ ヴァイツェン)」をご紹介します。

 

昨年9月に発売し好評をいただいた「エバーホップ ヴァイツェン」がリニューアルし再登場します。

本ビールは、こだわりの小麦麦芽とホップを惜しげもなく使用し、クラフトビールの定番をヱビスらしく上質に仕上げたヘーフェヴァイツェンです。
(※ ヘーフェヴァイツェンとは?…酵母をろ過していないヴァイツェンスタイルのビールです。「へーフェ」とは、ドイツ語で「酵母」という意味です。)

グリーンなホップの香りと、小麦麦芽と酵母が生み出す濁りと柔らかな口当たりが特長のビールとなっておりますのて、ぜひお楽しみくださいませ。

 

また、本ビールの発売に合わせて、これからの季節にぴったりの新メニュー「コク深サーモンクリームシチュー」を発売いたします。

丁寧に下ごしらえした野菜をじっくりと煮込み、手づくりのベシャメルソースで仕上げました。本ビールとの至福のマリアージュをお楽しみください。

 

シチューの他にも、新しいおつまみメニューもいくつか登場する予定ですので、気候の良いこの季節に、ぜひYEBISU BREWERY TOKYOへお越しください!

皆様のご来場お待ちしております。

コメントする
とれの
2025/10/04 02:32

我妻さんお疲れ様です!
あれ?去年にエバーホップヴァイツェンみたことある?と思ったら秋冬限定だったのですね😅

22 件の返信 (新着順)
おばけ
2025/10/08 18:41

是非飲みたい!

りょうまパパ
2025/10/08 15:43

間違いないでしょ❣️

パンダちゃん
2025/10/07 11:34

飲みたい!

うさでこ
2025/10/06 20:47

飲みたいデス🍺🍻😍

元Trucker
2025/10/05 17:56

YEBISU BREWERY TOKYO

遠い存在だ😭

と二郎
2025/10/05 09:08

飲みたいです

junjun
2025/10/05 08:33

エバーホップヴァイツェンとサーモンクリームシチュー
これ絶対うまい!
でも東京は遠い
とほほ

SHUJU
2025/10/05 05:01

グリーンなホップの香り味わいたい🍺

ちい
2025/10/04 20:36

じっくり味わってみたいです!

瞹(しゅん)❣️
2025/10/04 13:33

明日から🍻
YBTいきたい。

🍂シチュー美味しい季節 

イベント
盛り上がりますね。