担当語りBAR

SNS担当 我妻
2025/10/02 20:47

10月4日より発売!秋冬期間限定「エバーホップヴァイツェン」のご紹介 とフード新メニューも登場!【YBTで飲めるビール】

皆さま、こんにちは!SNS担当の我妻です。

本日は、YEBISU BREWERY TOKYOで、10/4に秋冬期間限定で発売します「Everhop weizen(エバーホップ ヴァイツェン)」をご紹介します。

 

昨年9月に発売し好評をいただいた「エバーホップ ヴァイツェン」がリニューアルし再登場します。

本ビールは、こだわりの小麦麦芽とホップを惜しげもなく使用し、クラフトビールの定番をヱビスらしく上質に仕上げたヘーフェヴァイツェンです。
(※ ヘーフェヴァイツェンとは?…酵母をろ過していないヴァイツェンスタイルのビールです。「へーフェ」とは、ドイツ語で「酵母」という意味です。)

グリーンなホップの香りと、小麦麦芽と酵母が生み出す濁りと柔らかな口当たりが特長のビールとなっておりますのて、ぜひお楽しみくださいませ。

 

また、本ビールの発売に合わせて、これからの季節にぴったりの新メニュー「コク深サーモンクリームシチュー」を発売いたします。

丁寧に下ごしらえした野菜をじっくりと煮込み、手づくりのベシャメルソースで仕上げました。本ビールとの至福のマリアージュをお楽しみください。

 

シチューの他にも、新しいおつまみメニューもいくつか登場する予定ですので、気候の良いこの季節に、ぜひYEBISU BREWERY TOKYOへお越しください!

皆様のご来場お待ちしております。

コメントする
30 件の返信 (新着順)
kikuちゃん
2025/10/11 00:44

細身のヴァイツェングラスが良いですね。
で、コク深サーモンクリームシチューの写真は???
オーダーしての楽しみですかねぇ…

うま さん
2025/10/10 23:50

濁りのある🍻…
この季節にぴったりです🤗
「サーモンのシチュウ」もいいですネ
でも『YEBISU BREWERY TOKYO』
でしか味わえないのですネ……🙄

まんぷく堂
2025/10/10 23:20

写真を見た瞬間、グラスのくびれを持って「ゴクッ、ゴクッ、ゴクッ、」と喉越しを楽しんでいる自分が浮かんできました!

ねんすけ
2025/10/10 18:18

是非飲みたいですねぇ♪
喉が鳴ります。

ぱくあ
2025/10/10 18:06

飲んでみたいです

水菜
2025/10/10 14:03

新メニュー「コク深サーモンクリームシチュー」…美味しそうですね~😙😙😙

ai
2025/10/10 11:27

飲みたくなります

yato
2025/10/10 09:08

美味しそう‼️

おばけ
2025/10/08 18:41

是非飲みたい!

りょうまパパ
2025/10/08 15:43

間違いないでしょ❣️