SNS担当 我妻
2025/10/02 20:47
10月4日より発売!秋冬期間限定「エバーホップヴァイツェン」のご紹介 とフード新メニューも登場!【YBTで飲めるビール】
皆さま、こんにちは!SNS担当の我妻です。
本日は、YEBISU BREWERY TOKYOで、10/4に秋冬期間限定で発売します「Everhop weizen(エバーホップ ヴァイツェン)」をご紹介します。
昨年9月に発売し好評をいただいた「エバーホップ ヴァイツェン」がリニューアルし再登場します。
本ビールは、こだわりの小麦麦芽とホップを惜しげもなく使用し、クラフトビールの定番をヱビスらしく上質に仕上げたヘーフェヴァイツェンです。
(※ ヘーフェヴァイツェンとは?…酵母をろ過していないヴァイツェンスタイルのビールです。「へーフェ」とは、ドイツ語で「酵母」という意味です。)
グリーンなホップの香りと、小麦麦芽と酵母が生み出す濁りと柔らかな口当たりが特長のビールとなっておりますのて、ぜひお楽しみくださいませ。
また、本ビールの発売に合わせて、これからの季節にぴったりの新メニュー「コク深サーモンクリームシチュー」を発売いたします。
丁寧に下ごしらえした野菜をじっくりと煮込み、手づくりのベシャメルソースで仕上げました。本ビールとの至福のマリアージュをお楽しみください。
シチューの他にも、新しいおつまみメニューもいくつか登場する予定ですので、気候の良いこの季節に、ぜひYEBISU BREWERY TOKYOへお越しください!
皆様のご来場お待ちしております。

コメントする
30
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示細身のヴァイツェングラスが良いですね。
で、コク深サーモンクリームシチューの写真は???
オーダーしての楽しみですかねぇ…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濁りのある🍻…
この季節にぴったりです🤗
「サーモンのシチュウ」もいいですネ
でも『YEBISU BREWERY TOKYO』
でしか味わえないのですネ……🙄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真を見た瞬間、グラスのくびれを持って「ゴクッ、ゴクッ、ゴクッ、」と喉越しを楽しんでいる自分が浮かんできました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示是非飲みたいですねぇ♪
喉が鳴ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飲んでみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新メニュー「コク深サーモンクリームシチュー」…美味しそうですね~😙😙😙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飲みたくなります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示是非飲みたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示間違いないでしょ❣️