ヱビスフォト

とれの
2025/07/16 01:33

自宅ウナギ 〜1パックで色んな種類♪〜

土用の丑の日が近くなってきたので予行演習🤣

自宅ウナギの時はひとパック分でうざく・う巻き・蒲焼きにします

我が家は量を食べられないので色々食べられて丁度良い感じ🥰

自宅でのポイントは一度湯通ししてから魚焼きグリルで炙る(焼きなおす?)ことです

付属のタレは甘めなことが多いので自作です

余った付属タレは炊飯器に入れてうな丼風炊き込みご飯へ🤣

 

トッピングはたたき梅ととろろで元気いっぱいです💪

コメントする
1 件の返信 (新着順)
びばー
2025/07/16 08:34

とれのさん

工夫や一手間をかけて 奥様すごい👍ですね 学ばなきゃ
タレはいつも余って捨てていました
勿体無い😓💦 使い切るのも料理の腕ですね💪