YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

YEBISUつよし
2023/06/27 19:24

この前のおっ!料理

今日も息子不在で、嫁と2人の晩ごはんです🙄

今日は手料理があまりなくて、ほぼ市販惣菜と

冷凍食品でした。

鶏の照り焼き、ししゃも味醂干し、心太、素麺

冷凍パスタ(ボロネーゼ)、目玉焼き🍳、金時豆

サラダと品数は多いも、満足感なし。

向こう側に映ってる手は嫁の手🖐️です。

ありきたりな普通の晩ごはんでした😁

 

ふと、思いましたが皆さんは目玉焼きの焼き方と

かける調味料はなんですか?

焼き方にもさまざまあります。

普通に焼く目玉焼きやイージーオーバー、

ターンオーバー、サニーサイドアップ、

いやいや!こんな焼き方やん!とか。

タマゴ2個じゃなくて1個だよ☝️とか(片目焼き?)。

うずらのタマゴ目玉焼きとか(そんな奴おらんの声😅)、目玉焼き食べないとか。

かける調味料も、塩、胡椒、お醤油、

ソース(ウスター、中濃、とんかつ)、ケチャップ、マヨネーズ、何もかけない派など。

こだわりがありましたら、参考までに

教えてくださーい😋

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/07/03 07:51

単体で食べるなら醤油ですね。パンに乗っける場合はマヨとソース塗って焼きますね。サラダに添える時は釜揚げしらすをドバッと掛けて食べます🙋‍♀️


YEBISUつよし
2023/07/03 17:27

ひとのこさま
どれもうまそう。
ビール🍺嫁飲みたくなるやん🎵
うちの嫁の定番は
焼いたトーストにマヨ塗って、
目玉焼き(1個)のせて
さらにチーズたっぷりのせて
焼いたパン🍞です。

のぴた バッジ画像
2023/06/28 22:32

目玉焼き🍳は半熟が好きです。
塩、胡椒でシンプルにいただきます🥰
その日の気分次第で醤油もかけます。

YEBISUつよし様、私もなおなおっぴさんとバター以外は全く同じです!


YEBISUつよし
2023/06/28 20:40

ふゆきんさま
😉👍
半熟茹で卵の燻製も美味しいですよ♪😋
醤油ベースのブライン液に一晩つけておいて、スモーク🎵ビール🍺進みます‼️

ありがとうございます♪
記念すべき第一発目の燻製はそれに決定しました😆

うずらのタマゴ目玉焼き、インスタ映え顔負けの方の投稿で見かけてから
真似してます( ´艸`)

卵料理は、どう食べてもおいしい(^_-)-☆


YEBISUつよし
2023/06/28 18:16

エビタイさま
おっしゃる通り、卵🥚は
どう料理しても美味い😋
物価の優等生も最近は高くなってますけどね。
エビタイさんの投稿にも
うずら目玉焼き見かけますもんね🍳

なおなおっぴ
2023/06/27 23:40

YEBISUつよしさん

自分は、バターを溶かしたフライパンに卵1個落として、塩コショウを振って蓋して蒸し焼きにして半熟にします。


YEBISUつよし
2023/06/28 18:18

なおなおっぴさま
卵🥚一個ですかぁ😳
片目焼きですね😀
塩、胡椒のシンプル焼きも美味い😋
バターの香りがなんとも言えん!