YEBISUつよし
2023/06/27 19:24
この前のおっ!料理
今日も息子不在で、嫁と2人の晩ごはんです🙄
今日は手料理があまりなくて、ほぼ市販惣菜と
冷凍食品でした。
鶏の照り焼き、ししゃも味醂干し、心太、素麺
冷凍パスタ(ボロネーゼ)、目玉焼き🍳、金時豆
サラダと品数は多いも、満足感なし。
向こう側に映ってる手は嫁の手🖐️です。
ありきたりな普通の晩ごはんでした😁
ふと、思いましたが皆さんは目玉焼きの焼き方と
かける調味料はなんですか?
焼き方にもさまざまあります。
普通に焼く目玉焼きやイージーオーバー、
ターンオーバー、サニーサイドアップ、
いやいや!こんな焼き方やん!とか。
タマゴ2個じゃなくて1個だよ☝️とか(片目焼き?)。
うずらのタマゴ目玉焼きとか(そんな奴おらんの声😅)、目玉焼き食べないとか。
かける調味料も、塩、胡椒、お醤油、
ソース(ウスター、中濃、とんかつ)、ケチャップ、マヨネーズ、何もかけない派など。
こだわりがありましたら、参考までに
教えてくださーい😋
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示単体で食べるなら醤油ですね。パンに乗っける場合はマヨとソース塗って焼きますね。サラダに添える時は釜揚げしらすをドバッと掛けて食べます🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目玉焼き🍳は半熟が好きです。
塩、胡椒でシンプルにいただきます🥰
その日の気分次第で醤油もかけます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよし様、私もなおなおっぴさんとバター以外は全く同じです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うずらのタマゴ目玉焼き、インスタ映え顔負けの方の投稿で見かけてから
真似してます( ´艸`)
卵料理は、どう食べてもおいしい(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
自分は、バターを溶かしたフライパンに卵1個落として、塩コショウを振って蓋して蒸し焼きにして半熟にします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示