トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/25 22:50 今日のつまみ 右下は鶏三和の焼き鳥で、その上は冷たいおでんです。真ん中下はサーモンの燻製で、その上は肉野菜炒めです。左下はアスパラを湯がいたもので、その上は枝豆炒り卵焼きとかぼちゃの煮つけです。 デザートは、北海道の物産館で買った「十勝ミルク」というミルク饅頭です。ミルクとバターの風味がなかなか良かったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/30 21:23 なおなおっぴさま 金沢も金沢おでんと言う名物ありますけど 冷たいおでんはあんまり 見かけないですね。 金沢ではおでんと言うと 冬のイメージがあるんですかね。 でも、夏場でも熱い金沢おでん🍢提供 しているお店はありますよ♪ おでんの、つゆで炊いた 茶飯もうまい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/26 10:07 冷たいおでん🍢いいですね〜✨ ワタシは、ちくわぶが好きでーす☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/30 21:20 タマゴサンドさま ちくわぶ、関西では おでんネタにありません。 金沢にもちくわぶがないんですよ。 その代わり、金沢では おでんに車麩入れますけどね😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タマゴサンド 2023/07/31 06:31 そうなのー!? 関西(金沢)ではちくわぶをおでんに、入れないのね☆ 知らなかった(^o^) 車麩も美味しい☆車輪みたいなカタチが楽しい🚙 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
金沢も金沢おでんと言う名物ありますけど
冷たいおでんはあんまり
見かけないですね。
金沢ではおでんと言うと
冬のイメージがあるんですかね。
でも、夏場でも熱い金沢おでん🍢提供
しているお店はありますよ♪
おでんの、つゆで炊いた
茶飯もうまい😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たいおでん🍢いいですね〜✨
ワタシは、ちくわぶが好きでーす☆