YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/07/25 22:50

今日のつまみ

右下は鶏三和の焼き鳥で、その上は冷たいおでんです。真ん中下はサーモンの燻製で、その上は肉野菜炒めです。左下はアスパラを湯がいたもので、その上は枝豆炒り卵焼きとかぼちゃの煮つけです。

デザートは、北海道の物産館で買った「十勝ミルク」というミルク饅頭です。ミルクとバターの風味がなかなか良かったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/30 21:23

なおなおっぴさま
金沢も金沢おでんと言う名物ありますけど
冷たいおでんはあんまり
見かけないですね。

金沢ではおでんと言うと
冬のイメージがあるんですかね。
でも、夏場でも熱い金沢おでん🍢提供
しているお店はありますよ♪
おでんの、つゆで炊いた
茶飯もうまい😋

タマゴサンド
2023/07/26 10:07

冷たいおでん🍢いいですね〜✨
ワタシは、ちくわぶが好きでーす☆


YEBISUつよし
2023/07/30 21:20

タマゴサンドさま
ちくわぶ、関西では
おでんネタにありません。
金沢にもちくわぶがないんですよ。
その代わり、金沢では
おでんに車麩入れますけどね😀

タマゴサンド
2023/07/31 06:31

そうなのー!?
関西(金沢)ではちくわぶをおでんに、入れないのね☆
知らなかった(^o^)

車麩も美味しい☆車輪みたいなカタチが楽しい🚙