ヱビスフォト

もじお
2025/06/22 11:44

数量限定の和のラーメン。🍜

今回は、何度か投稿している和のラーメンの素晴らしさを知ってもらおうと思い、説明書きから引用。

 

 

「スープは地鶏ガラ、煮干し、じゃこ、羅臼昆布、枯節、枯れ宗田、花鰹、干し椎茸、根菜類をじっくりと炊き込み、更に本枯れ節の追い鰹で仕上げた逸品。」

 

「トッピングは、ポークバラ肉の角煮チャーシューと、塩麹で1週間熟成させ燻して65℃真空調理で12時間かけて仕上げた富山ポーク肩ロース、セイアグリの安心たまごを鰹昆布の出汁で仕上げた味たまご、そしてゆずと三つ葉☘️を散らした豪華ラインナップ。」

 

割烹の技を余す事なく注ぎ込んだ、スペシャルな和風ラーメン。🍜

 

 

説明書きを読んだだけでも、その凄さが判る。😻

 

 

いわゆる、◯系のラーメンが好きな方には物足りなく感じると思う。

 

 

コレは、スープを味わい、完全に飲み干せる、無茶苦茶美味いラーメン。😋

 

ご馳走さまでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ちゃちゃるー
2025/06/22 19:43

なんとぜいたくな🍜( ̄﹃ ̄)じゅるる…


もじお
2025/06/22 20:12

◉ちゃちゃる〜さん。
読むだけで美味しそうでしょ。😋



実際美味いんですから。



背脂コッテリドロドロガッツリ好きにはオススメしません。🤣🤣🤣