もじお
2025/06/22 11:44
数量限定の和のラーメン。🍜
今回は、何度か投稿している和のラーメンの素晴らしさを知ってもらおうと思い、説明書きから引用。
「スープは地鶏ガラ、煮干し、じゃこ、羅臼昆布、枯節、枯れ宗田、花鰹、干し椎茸、根菜類をじっくりと炊き込み、更に本枯れ節の追い鰹で仕上げた逸品。」
「トッピングは、ポークバラ肉の角煮チャーシューと、塩麹で1週間熟成させ燻して65℃真空調理で12時間かけて仕上げた富山ポーク肩ロース、セイアグリの安心たまごを鰹昆布の出汁で仕上げた味たまご、そしてゆずと三つ葉☘️を散らした豪華ラインナップ。」
割烹の技を余す事なく注ぎ込んだ、スペシャルな和風ラーメン。🍜
説明書きを読んだだけでも、その凄さが判る。😻
いわゆる、◯系のラーメンが好きな方には物足りなく感じると思う。
コレは、スープを味わい、完全に飲み干せる、無茶苦茶美味いラーメン。😋
ご馳走さまでした。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんとぜいたくな🍜( ̄﹃ ̄)じゅるる…